fc2ブログ

ハンバーグ

ふわふわで人気なハンバーグには、木綿豆腐が入っています。ソースをたっぷりかけてもさっぱりと食べれるように出汁で調整しているデミグラスソースです。副菜は、塩麹を入れて柔らかく炊いたじゃがいものバター煮と柚子の香を効かせたコールスローサラダです。...

豚のてりたま炒め

豚肉は、塩麹で味付けをして、ふわふわの炒り卵と合わせて、照り焼きのタレで甘辛く味付けをしました。玉子の色が綺麗に映えています。副菜は、豆腐のあんかけと春雨サラダです。豆腐のあんには、生姜を春雨には、柚子果汁の香りを効かせています。...

ピカタ

鱈を使ったピカタです。生クリームやマヨネーズ、パルメザンチーズを入れた卵液を纏わせてふんわりとした焼き上がりになっています。副菜は、青菜のピーナッツ和えとサツマイモのレモン煮です。レモン煮は、レモンの果肉とレモン麹で風味を出しています。...

ユーリンチー

今日のメニューは唐揚げにネギたっぷりの甘酸っぱいソースをかけたユーリンチーです。副菜は厚揚げ煮とさっぱりとしたオクラの大根おろし和えです。...

1月の献立表

新年あけましておめでとうございます。今年も利用者様に喜んでいただけるお昼ご飯を心を込めてご提供します。1月の献立表です。...