fc2ブログ

ポークチャップ

メインの豚肉は塩麹に漬け込み湯通ししているのでさっぱり柔らかく仕上がっています。その豚肉をケチャップベースのタレで煮込んで味をしみこませました。副菜はきのこマリネ、青菜ピーナッツ和えです。...

12月の献立表

12月の献立表です。...

チキン南蛮

メインは鶏肉に小麦粉、卵を絡ませ揚げて甘酢につけ、マヨネーズとケチャップ、ゆで卵を合わせたソースをかけました。 副菜はひじきのサラダ、白菜の煮浸しです。...

ポークチャップ

メインの豚肉は塩麹に漬け込み湯通ししているのでさっぱり柔らかく仕上がっています。その豚肉をケチャップベースのタレで煮込んで味をしみこませました。副菜はきのこマリネ、青菜ピーナッツ和えです。...

おでん

寒くなり、おでんが美味しい季節です。JBCのおでんは、鶏もも肉を加えたお出汁のため、あっさりとしています。おでんの具は、どれがお好みですか?副菜は、ちくわの磯辺揚げと茄子の味噌炒めです...