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豚肉の梅しゃぶ

春を通り越して、夏日⁈な気温の日もありますが‥今日のメインは、梅しゃぶです。塩麹や梅肉で作ったお出汁で炊いた梅味の豚肉に梅ダレをたっぷりかけたさっぱりとした一品です。ゴマ油でソテーしたきゅうりがアクセントです。副菜は、ひじき煮と豆腐の田楽です。...

白身魚レモンソース

麹を魚の下味によく使っているのですが、今回はレモン塩をプラスしてソースにもフレッシュなレモンとレモン塩で爽やかな風味です。副菜は、厚揚げ煮とカボチャサラダです。...

ミモザキャベツ

今日のメインは赤魚のおろし煮、副菜は金平ごぼう、ミモザキャベツです。半熟の炒り卵をミモザに見立て春を意識しました。千切りのキャベツもごぼうの下茹でにも、塩麹が入り素材を柔らかくしてくれています。...

4月の献立表

4月の献立表です。...

鳥唐揚げレモンソース

鳥の唐揚げにレモンをきかせたレモンソースをたっぷり絡めて食べやすくしました。副菜は豆腐田楽、大根とツナのサラダです。...